TU-Dresden » Startseite Forum » Forum

TU-Dresden Forum

Aktuelle Zeit: Samstag 27. November 2021, 19:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Gehe zum Quelltext Bug bei tudscr Klassen?
BeitragVerfasst: Freitag 31. Juli 2020, 10:36 
Offline

Registriert: Freitag 31. Juli 2020, 10:27
Beiträge: 4
Hallo Zusammen,
ich nutze für meine Arbeit derzeit die tudscrbook-Klasse und habe festgestellt, dass die Funktion über die PDF zum Code zu gelangen (Strg + linke Maustaste oder Rechtsklick "Gehe zum Quelltext")e nicht mehr bzw. nur fehlerhaft funktioniert.Soll geißen ich komme immer an anderen Stellen bzw. im anderen Chapter raus.
Ich nutze MiKTeX und TeXstudio. Der Fehler tritt bei der Standard-LaTeX-book-Klases nicht auf.
Hat jemand hier schon ein ähnliches Problem gehabt oder hätte einen Lösungsvorschlag?

Vielen Dank und schöne Grüße:)

Hier nachträglich noch ein minimalbeispiel:
Code:
\documentclass[ngerman,fleqn,BCOR=4mm,cd=lightcolor,cdtitle=color,cdfont=false]{tudscrbook}
\iftutex
\usepackage{fontspec}
\else
\usepackage[T1]{fontenc}
%\usepackage[ngerman=ngerman-x-latest]{hyphsubst}
\fi
\usepackage{babel}
\usepackage[math]{blindtext}
\begin{document}
\faculty{Juristische Fakultät}
\department{Fachrichtung Strafrecht}
\institute{Institut für Kriminologie}
\chair{Lehrstuhl für Kriminalprognose}
\date{18.02.2015}
\author{Mickey Mouse}
\title{Der Geldspeicher in Entenhausen}
\maketitle
\chapter{LaTeX}
Eigentlich funktioniert LaTeX ganz gut. An schlechten Tagen gibt es manchmal auch mal Fehler von sich.
\chapter{Die unendliche Geschichte einer Fehlersuche}
Hallo Zusammen,
ich nutze für meine Arbeit derzeit die tudscrbook-Klasse und habe festgestellt, dass die Funktion über die PDF zum Code zu gelangen (Strg + linke Maustaste oder Rechtsklick "Gehe zum Quelltext")e nicht mehr bzw. nur fehlerhaft funktioniert.Soll geißen ich komme immer an anderen Stellen bzw. im anderen Chapter raus.
Ich nutze MiKTeX und TeXstudio. Der Fehler tritt bei der Standard-LaTeX-book-Klases nicht auf.
Hat jemand hier schon ein ähnliches Problem gehabt oder hätte einen Lösungsvorschlag?

Vielen Dank und schöne Grüße:)
\end{document}


Und noch einmal kurz zur Erläuterung:
Klicke ich in der PDF irgendwo im zweiten Chapter auf "Zum Quelltext", lande ich am ende des Dokuments, tue ich selbiges im Text des ersten Chapters lande ich im code bei \chapter{Die unendliche Geschichte einer Fehlersuche}.


Zuletzt geändert von TeXti am Freitag 31. Juli 2020, 15:34, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gehe zum Quelltext Bug bei tudscr Klassen?
BeitragVerfasst: Freitag 31. Juli 2020, 12:06 
Offline

Registriert: Freitag 9. September 2011, 14:57
Beiträge: 541
Meine Glaskugel zuckt mit der Schulter. Ohne Minimalbeispiel, welches das Problem veranschaulicht, kann ich nicht helfen. Ich habe das bei mir noch einmal kurz getestet und in meiner Konfiguration (TeXstudio 2.12.22, Tex Live 2020, tudscr v2.06i) funktioniert die Synchronisierung wie gewünscht. Hast du beim Aufruf -synctex=1 angegeben?

_________________
TUD-Script-Klassen für das Corporate Design der TU Dresden

Anwenderhandbuch: CTAN-Mirror oder texdoc tudscr
Anwenderleitfaden: CTAN-Mirror oder texdoc treatise
Schriftinstallation: Skripte zum Download

LyX-Layoutdateien und Befehlsvervollständigung für TeXstudio
Übersicht zu allen veröffentlichten Versionen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gehe zum Quelltext Bug bei tudscr Klassen?
BeitragVerfasst: Freitag 31. Juli 2020, 15:37 
Offline

Registriert: Freitag 31. Juli 2020, 10:27
Beiträge: 4
tudscr hat geschrieben:
Meine Glaskugel zuckt mit der Schulter. Ohne Minimalbeispiel, welches das Problem veranschaulicht, kann ich nicht helfen. Ich habe das bei mir noch einmal kurz getestet und in meiner Konfiguration (TeXstudio 2.12.22, Tex Live 2020, tudscr v2.06i) funktioniert die Synchronisierung wie gewünscht. Hast du beim Aufruf -synctex=1 angegeben?


Entschuldige ich habe das Minimalbeispiel mal nachgetragen.
Was genau meinst du mit "beim Aufruf"? Es erscheint auf jeden Fall Prozess gestartet: pdflatex.exe -synctex=1 -interaction=nonstopmode "document".tex als Meldung.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gehe zum Quelltext Bug bei tudscr Klassen?
BeitragVerfasst: Freitag 31. Juli 2020, 15:43 
Offline

Registriert: Freitag 9. September 2011, 14:57
Beiträge: 541
Ich kann das Problem nicht bestätigen, bei mir funktioniert in deinem MWE bi-direktional alles tadellos. Verwendest du die aktuelle Version von TeXstudio? Hast du mal probiert, alle von LaTeX erzeugten Hilfsdateien zu löschen und anschließend neu zu kompilieren.

_________________
TUD-Script-Klassen für das Corporate Design der TU Dresden

Anwenderhandbuch: CTAN-Mirror oder texdoc tudscr
Anwenderleitfaden: CTAN-Mirror oder texdoc treatise
Schriftinstallation: Skripte zum Download

LyX-Layoutdateien und Befehlsvervollständigung für TeXstudio
Übersicht zu allen veröffentlichten Versionen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gehe zum Quelltext Bug bei tudscr Klassen?
BeitragVerfasst: Freitag 31. Juli 2020, 15:48 
Offline

Registriert: Freitag 31. Juli 2020, 10:27
Beiträge: 4
tudscr hat geschrieben:
Ich kann das Problem nicht bestätigen, bei mir funktioniert in deinem MWE bi-direktional alles tadellos. Verwendest du die aktuelle Version von TeXstudio? Hast du mal probiert, alle von LaTeX erzeugten Hilfsdateien zu löschen und anschließend neu zu kompilieren.


Hm komisch...aber dann liegt es auf jeden Fall an meinen Versionen oder dergleichen. Jup die Hilfsdateien habe ich schonmal alle gelöscht.
TEX studio ist bei mir die 2.12.6. Mal schauen vielleicht tuts eine Neuinstallation;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Gehe zum Quelltext Bug bei tudscr Klassen?
BeitragVerfasst: Freitag 31. Juli 2020, 16:10 
Offline

Registriert: Freitag 31. Juli 2020, 10:27
Beiträge: 4
Tatsächlich hat es eine Neuinstallation von TEXstudio getan.

Vielen Dank auf jeden Fall für die Hilfe;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron